Прежде чем говорить о трендах для мебельной индустрии, давайте сначала разберемся, откуда они вообще берутся, и кто их создает. На Западе существует несколько очень именитых тренд-бюро, которые предсказывают тенденции развития дизайна в мире моды и в мире интерьеров на год или на несколько лет вперед. Там работают профессионалы в области маркетинга, социологии, дизайна, поведенческой психологии. Они занимаются тем, что собирают необходимый статистический материал об образе жизни людей, уровне образования, популярности тех или иных профессий и прочем, а на основе этих данных прогнозируют будущие тренды. Полученную информацию, выводы и свои прогнозы бюро презентуют дизайнерам и другим специалистам в виде тренд-бука, где очень наглядно представлено, что будет в моде в ближайшее время, какие цвета, фасоны, ткани, фурнитуры и так далее. Такие тренд-буки могут быть очень полезны в мебельной индустрии в создании новых мебельных коллекций в качестве источника вдохновения, поиска новый идей, которыми вы можете удивить своих покупателей. Можно, конечно, не следовать этим трендам, идти своим путем, но со счетов тренд-сеттеров сбрасывать не нужно. Мне кажется, что тренды создают очень сильные люди, которые своими знаниями, уверенностью, умению находить и создавать новые идеи заражают и ведут за собой других. Что мешает нашим российским производителям найти в себе смелость не слепо следовать западным трендам, а научиться создавать их самим для российского заказчика и вести за собой других?

Мнение эксперта

Как нам, продавцам мебели, изменить рынок России в ближайшие 10 лет? И наша база мебельных контактов с выросла до за полгода. Хочу и дальше радовать вас в столь сложное время.

Офисная мебель — это не предмет ежедневного спроса. И хотя в целом стагнация рынка присутствует, бизнес в этот непростой период всё равно.

Кризис в России, а, что с бизнесом? Александр Долгорукий Внимание, советую прочитать: Большинство начинающих предпринимателей, думают о многом: Но редко кто задумываются на старте о тех рисках, которые могут быть в этом бизнесе. Какие существуют риски на рынке, в городе, в конкурентной среде и даже какие риски несет для данного направления экономические и геополитические кризисы.

А ведь это очень важно. Важнее даже, чем найти деньги на старт. И чем больше рисков, как внутренних, так и внешних, у этого направления бизнеса, которое вы выберете, тем больше у вас шансов потерпеть сокрушительное поражение. Вы должны уметь очень четко прогнозировать наступления негативных ситуаций при реализации проекта и способы их устранения, локализации или профилактики.

Пренебрежение этим или недостаточное внимание к ним — самая распространённая ошибка среди начинающих предпринимателей. Сейчас модно слышать, извините от псевдо специалистов, что кризис открывает для бизнеса много возможностей потому, что многие уйдут с рынка и т. Отчасти это так.

Как извлечь уроки из кризиса Итоги и перспективы , ассортимент , власть и бизнес , карьера , новости , развитие , темы дня Кризис больно ударил по рынку мебели в России. Сейчас она активно инвестирует в модернизацию и рост объемов производства. В этом году она отмечает двадцатилетний юбилей. Ее основатель Илья Кондратьев как-то пошутил: И тут же уточнил:

Производство и распределение газообразного топлива Мебельная По разным оценкам, сначала кризиса Россия потеряла порядка – млрд Зарегистрировалось за тот же период 14 тысяч организаций больше на юге .

Мертвый мебельный сезон 30 Сентября , Этот показатель варьируется от компании к компании, тем не менее он говорит сам за себя: Чему учит кризис мебельные фабрики? Какова ситуация в ритейле? Когда следует ожидать позитивных изменений? Сколько потребуется времени, чтобы вернуться к показателям года? На эти вопросы, волнующие каждого производителя мебели, мы попросили ответить самих участников рынка. От кризиса — к кризису О том, что впервые за последние лет подавляющее большинство мебельных производств Калининградской области вступили в период операционных убытков, калининградские мебельщики заявили еще в марте.

Свой бизнес: открываем мебельный магазин

Новые технологии и оборот Андрей: Возникла необходимость строить новый завод, но так как в году грянул кризис, она отпала. Мне пришлось думать прежде всего о том, как снизить издержки, повысить эффективность. Мы более критично подходили к выбору поставщиков, продумывали логистику, организацию и управление запасами, избавлялись от нерентабельных видов продукции.

Сеть мебельных гипермаркетов Hoff в году получила выручку в В этот период компания открыла 11 новых точек, в том числе и совладельцы «М. Видео», пробовали запустить бизнес по иной модели. Так в году в России открылся первый магазин австрийского бренда Kika.

Идеальная мебельная фабрика Рентабельность производства: Расчет сделан на основании опроса предпринимателей. Но, чтобы достичь успеха, недостаточно только производить много качественной мебели. Также существует серьезный риск разрушения сбытовой сети. На данный момент очень активно развиваются все сферы малого бизнеса. Особенно продуктивным и доходным считается бизнес, связанный с производством мебели.

Для того чтобы быть в курсе всех тонкостей данного производства, не нужно проходить специальное обучение. Для успешного ведения дел необходимо иметь элементарные знания, понятия и небольшой опыт в этой области. Везение и терпение — не последние составляющие вашего успеха в этом бизнесе. Мебельный бизнес сегодня Не только массовое производство, но и штучное изготовление мебели сегодня стало простым делом, доступным всем желающим.

Мария (мебельная фабрика)

Как мебельный бизнес менялся в году и чего ждать от года? В течение всего года усиливалась тенденция омниканальности, развитие взаимодействия онлайн и оффлайн, как пример — повышение мобильного трафика на сайты и снижение органического трафика в магазинах. К потреблению приходит новое поколение, у которого отличное понимание спроса, и эту тенденцию не стоит игнорировать.

Агентство Бизнес Информации (ABIREG. (владеет сетью одноименных мебельных торговых центров по России, является соинвестором Сити-парка Град) заявил Абирегу, что не собирается продавать свой мебельный бизнес . в период кризиса компании поступали предложения о покупке мебельных .

В июле коллектив отмечает юбилей. О ставке на сервис и своей истории успеха в интервью Вестям. — основатель и председатель совета директоров компании Илья Кондратьев. Компания"Феликс" была основана в году. Буквально на днях компания отметит четвертьвековой юбилей. Здравствуйте, Илья Адольфович. Я всегда чувствовал в себе потенциал, уверенность в том, что мне под силу достижение важной цели. Я осознавал, что достичь её я смогу только при создании собственного дела.

Но многие из нас верили и долго трудились над тем, чтобы компания стабильно работала и развивалась. Однако лучше было бы задать другой вопрос: Проанализировав мебельный рынок, мы поняли, что в него можно вкладывать деньги. И поставили основную задачу — предлагать достойный сервис — лучше, чем у наших конкурентов. В первый месяц не было ни одной продажи. А затем, когда дело пошло — начали открывать магазины.

Бизнес, которому не страшен кризис

На мероприятие были приглашены руководители крупных отечественных мебельных фабрик и дистрибуторских компаний, а также фирм, поставляющих компоненты для производства мебели. В режиме неформального диалога г-н Чернов предложил коллегам обсудить, какие проблемы, стоящие перед мебельным бизнесом, они считают наиболее актуальными и требующими оперативного решения и консолидированных действий.

Она объединяет предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом секторе экономики. Одна из ключевых задач организации — взаимодействие с органами государственной власти, подготовка аналитических докладов, экспертных заключений, проектов законодательных актов с целью создания условий для экономического роста, развития предпринимательства в нашей стране.

Подробная информация:

«Мария» — российская компания-производитель мебели для кухни, ванных комнат и До кризиса года оборот компании рос примерно на 65 % в год на протяжении 8 лет. фабрика вошла в тридцатку крупнейших производителей мебели, а в России занимает около 13 % рынка мебели для кухни.

Протокол собрания учредителей если потребуется ; Сертификаты на производимую продукцию в соответствии с ГОСТами. Что производить? Изучаем рынок Несмотря на то, что рынок мебели сложился в России не так давно, на нем довольно серьезная конкуренция. Предприятия за постперестроечные годы освоили широкий спектр продукции и чутко реагируют на запросы населения. Сложилось три устойчивых сегмента: Выпуск корпусной мебели для офисов: Главное — функциональность, строгость внешнего вида и недорогая цена.

Офисные и бизнес-центры в последние годы растут словно грибы, поэтому и потребность в такой мебели достаточно высокая.

ИН // Мебельный рынок: трудный переход через кризис

Мебельный бизнес — на грани краха? Стабильность оказалась нарушена, более того, ситуация может измениться в ближайшее время. С одной стороны, кризис заметно опустил рынок продаж. Преференции, которые получил местный производитель, дали нашим товарам возможность конкурировать на российском рынке. Режим свободной таможенной зоны позволил превратить кустарный промысел в настоящий сектор промышленного производства Калининградской области.

Одна из основных особенностей калининградской мебельной отрасли состоит в том, что становление мебельных производств происходило с нуля.

При этом доля России в мировом производстве мебели за период с « Кризис, несомненно, отразился на всей мебельной отрасли, и на РУССКИЙ БИЗНЕС «Рождение» шкафа, стола или комода начинается с раскройки.

Как мебельные компании Воронежа преодолели кризис Город-миллионник Воронеж уже довольно давно считается крупным и перспективным центром производства и торговли. Многие международные компании все чаще выходят на региональный рынок, постепенно захватывая его. Однако есть в Воронеже и местные бизнесмены, которые в некоторых сферах воронежского рынка еще много лет назад фактически установили свое лобби, не пуская сюда иногородних и иностранных конкурентов.

В частности, речь идет о мебельной отрасли. От отсутствия выбора мебели жители Воронежа не страдали, пожалуй, никогда. Кухни, гардеробные, стенки, диваны и многое другое во всем изобилии предлагали горожанам как титаны мебельного рынка, так и их более скромные конкуренты. Имена отцов-основателей воронежского мебельного лобби, Геннадия Чернушкина и Николая Послухаева, с завидной периодичностью фигурировали в материалах известных бизнес-изданий.

В довершении всего, именно нерушимые позиции воронежских мебельщиков, по мнению некоторых аналитиков, не дали выйти на местный рынок шведской корпорации , которую в столице Черноземья, между тем, ждут с года. К слову, в первом тексте, датированном годом, сообщается о планах холдинговой компании по строительству деревоперерабатывающего завода, который занялся бы импортозамещением сырья. Снова же на арене СМИ бизнесмен появится лишь в году, а вот об успехах компании в тексте упомянуто не было.

Индустрия мебели №5 (12) 2020

Выводы Экономический кризис — это определенно сложное время для представителей всех социальных классов. Особенно в пору экономического кризиса достается простым рабочим, которые мало того, что сталкиваются с увеличением цен на все возможные и невозможные товары вокруг, так еще и рискуют в любой момент попасть под волну сокращений на работе.

Так, как выжить в кризис простым людям, полноценно остаться на плаву при всех существующих рисках и еще, возможно, даже извлечь из кризиса пользу?

В ближайшие годы предстоит совместная работа бизнеса и власти по корректировке образовательных стандартов и программ на основе принятых.

Журнал РБК изучил слагаемые роста и узнал о планах дальнейшей экспансии ретейлера Фото: Кучмент перечисляет несколько причин такой динамики. Первая и главная — интенсивное развитие в — годах. В этот период компания открыла 11 новых точек, в том числе магазины товаров для дома и интерьера и магазины формата . Вторая важная причина — органическое развитие уже работающих точек, отмечает совладелец . Наконец, третий и самый перспективный фактор роста — стабильное увеличение интернет-продаж: Так в году в России открылся первый магазин австрийского бренда .

Сотрудничество с австрийским партнером продлилось недолго: Партнерство с помогло на старте, но оказалось неэффективным, вспоминает Кучмент. Уникальный продукт или ноу-хау — нет, мы этого не получили, а ассортимент все равно пришлось адаптировать под российских покупателей. Михаил Кучмент Фото: Кроме того, по его словам, франчайзер уделял слишком мало внимания цифровой трансформации.

Что делать в кризис. Первая книга на мебельном рынке.- ММКЦ - Сергей Александров